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 クンジュントッポッキ


1012105.jpg



コチュジャンベースの赤いトッポッキの方が馴染み深いと思うのだけれど、
お醤油ベースのクンジュントッポッキも美味しいんですヨ。
(私が作ると『宮廷』な感じがしないのは何故だ)

餅と言いながら餅ではなし、、
もっちりしたトッポッキの食感が堪らなく好きです









1012143.jpg




朝起きてカーテンを開けたら一面雪景色。





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韓国料理 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2010/12/14(火) 18:27)

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コメント
 
ごまと照り具合がきんぴらっぽい?
醤油味?もっちり?
美味しそう! 気になります。
トッポッキって売ってあるけども
どうしていいかわからず いつも素通りなのよ。
URL | ao #- | 2010/12/17(金) 10:25 [ 編集 ]

  ◆aoさん◆
お醤油ベースだから赤いトッポッキよりも口に合うかもしれません^^
ニンニクや甘味に砂糖や蜂蜜。あとゴマ油。

私も最初はタレ付きのものを買ったけど、甘すぎるんですよね、、

一応レシピ通りに作ってはいるけどなんも難しく考えることなくて、それこそきんぴらのタレ多めぐらいと思ってタマネギやお肉を入れて作れば美味しいのが出来ると思います。

日本のお餅とは違っていくら煮ても溶けないんですヨ。
面白い食感だからaoさんも試してみて欲しいなあ。^^

URL | yumi #- | 2010/12/19(日) 19:28 [ 編集 ]

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