FC2ブログ


   ロングロングケーキ
   Papillon * Cosame&Maya * との日々
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

yumi

Author:yumi
くいしんぼ

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 チャジャンミョン


1105028.jpg


なんとも佇まいがミートスパなんだけど、
チュンジャン(黒みそ)を使ったチャジャンミョンです。

これをぐっちゃぐちゃに混ぜて真っ黒にして食べるの。
にーっと笑ったらそこの貴方も洩れなくお歯黒。

韓国の番組でこれを食べているのを見るとむしょうに食べたくなるんだなあ。





1105029.jpg


これはキムパ。
海苔巻きであって海苔巻きじゃないところは酢飯を使わないところ。
味付けはゴマ油と塩で、あとほんとはここに牛肉が入る。
今度ご飯を食べに来る友達に出そうか試しに作ってみたと旦那氏に言ったら、

「俺は練習台」


うはは。
そうだ。君は立派な練習台になりたまえ。

でも 肉無し、みたいな。笑



スポンサーサイト




韓国料理 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2011/05/02(月) 17:52)

<<花とイチゴと連休と | ホーム | ゴールデン・ウイーク>>

コメント
 
私も練習台にさせておくれよ~~~。
チャジョンミョン 初めて聞いたよ。
黒くて美味しそうなんだ! キムパ こりゃ 店に出てもおかしくないぞ。
キレイだよv-238 韓国料理 お酒にも合うし なんせ体とお肌に良さそうなんだよね。
だって 韓国の女性はみんな ツルツルだもの。
しかし・・・・食べたい。。。ゆみさん いい嫁だなe-280
URL | るみ #- | 2011/05/03(火) 20:04 [ 編集 ]

  るみさん
肉無しだし、しっかり普通の海苔巻きなんだけど褒めてくれるるみさん。
ありがたやーーーーーー。

チャジャンミョンはジャージャー麺なの。
どんな味なんだろうて興味深々で。

本場のは猛烈に甘いみたいだね。
友達が途中でギブアップしたと言っていたよ。(^_^;)


URL | yumi #FDDq9IZE | 2011/05/04(水) 18:24 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://ameyumyum.blog43.fc2.com/tb.php/574-69e710cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 ロングロングケーキ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア